Dr. Daniel Graf

Portrait Daniel Graf

T: +43-1-4277-47366

daniel.graf@univie.ac.at

Kontextunterschiede zwischen Offline- und Cyberbullying; Einflüsse von Personen und Umweltfaktoren auf aggressives Verhalten; Empathie und (Cyber)Bullying; Sensation Seeking und (Cyber)Bullying; Aggressionsmotivation und (Cyber)Bullying.

Daniel Graf hat sein Doktoratsstudium der Sozialwissenschaften (Dissertationsgebiet: Psychologie) 2019 an der Universität Wien abgeschlossen. Seit Oktober 2019 ist er Universitätsassistent (Post Doc) am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft. In seiner Dissertation beschäftigte er sich mit Kontextunterschieden zwischen Offline- und Cyberbullying.

• Seit 2019: Universitätsassistent (Post Doc) am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft (Universität Wien).
  • 2016 – 2019: Universitätsassistent (Prae Doc) am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft (Universität Wien).
  • 2018 – 2019: Projektmitarbeiter am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft (Universität Wien). Projekt: Taschengeld und finanzielle Bildung.