Dr. Marie-Therese Schultes

(derzeit karenziert)

T: +43-1-4277-47361

marie-therese.schultes@univie.ac.at

Implementierung evidenzbasierter Interventionen, Aufbau von Implementierungskompetenzen, Evaluationsforschung, Mixed Methods, Mediation und Konfliktmanagement

Marie-Therese Schultes hat 2015 im Fach Naturwissenschaften (Dissertationsgebiet: Psychologie) an der Universität Wien promoviert. In ihrer Dissertation hat sie sich mit der Planung und Evaluation von Implementierungsprozessen im sekundären und tertiären Bildungssektor beschäftigt. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin war sie sowohl am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft der Universität Wien als auch am Department für Evidenzbasierte Medizin und Klinische Epidemiologie der Donau-Universität Krems und der Gillings School of Global Public Health der University of North Carolina an zahlreichen Forschungsprojekten in den Bereichen Bildung und Public Health als Projektleiterin und –mitarbeiterin beteiligt. Derzeit ist Marie-Therese Schultes im Projekt „Third Mission der Universität Wien“ tätig. Außerdem arbeitet sie als Lektorin an den Fakultäten für Psychologie und Rechtswissenschaften der Universität Wien und an der Fern-FH Wr. Neustadt sowie als Evaluatorin und Trainerin im Gesundheits-, Bildungs- und Sozialbereich.