Dr. Marlene Kollmayer

Portraitfoto Marlene Kollmayer

T: +43-1-4277-47313

marlene.kollmayer@univie.ac.at

Geschlechterstereotype in der Bildungssozialisation, Spielzeug und Geschlechterstereotype, Effekte gendersensiblen Sprachgebrauchs, innovative Verfahren zur Erfassung von Geschlechterstereotypen, Interventionsforschung

Marlene Kollmayer hat ihr  Doktoratsstudium der Sozialwissenschaften (Dissertationsgebiet: Psychologie) 2018 an der Universität Wien abgeschlossen. Seit März 2018 ist sie Universitätsassistentin (Post Doc) am Institut für Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung, Wirtschaft. In ihrer Dissertation beschäftigte sie sich mit subtilen Mechanismen der Aufrechterhaltung von Geschlechterstereotypen in Bildungskontexten. Von 2013 bis 2017 war sie Universiätsassistentin und wissenschaftliche Mitarbeiterin an diesem Institut und zusätzlich als freie Evaluatorin und Trainerin in verschiedenen Kontexten tätig.