Professor*in für Anfänger*innen und Fortgeschrittene

Das Buch ist über die unten stehenden Links erhältlich.

In prägnanter Form wird in diesem Buch aus der Sicht eines Universitätsprofessors auf zentrale Tätigkeitsbereiche von Professor*innen eingegangen. Es werden Tipps zum Handeln in den einzelnen Bereichen gegeben. Dieses Buch wurde für mehrere Zielgruppen geschrieben:

Professor*innen

Sie können sich durch das Buch zur strategischen Planung, Reflexion und Optimierung des eigenen Handelns anregen lassen.

Personen, die Professor*innen werden möchten

Sie erfahren in dem Buch, welche herausfordernden Tätigkeiten Sie in Ihren Kernaufgaben (Forschung und Lehre) und darüber hinaus (Strukturaufbau) erwarten.

Mitarbeiter*innen von Professor*innen

Ihnen kann das Buch dabei helfen, die Handlungen Ihrer Vorgesetzten bzw. Ihres Vorgesetzten besser zu verstehen und einzuschätzen.

ISBN-13: 9783751944069
Erschienen am 15.01.2021

The Essential Guide to Being a University Professor: Lessons from Europe

The book is available via the links below.

This little book gives short and concise insights into the central areas of activities of professors who work at European universities. Many of the aspects emphasized will, however, be relevant and helpful for those who work in countries other than that. This book was written with several target groups in mind:

Professors

... will be inspired to reflect on and optimize their actions.

Those who wish to start a career as a professor (especially in Europe)

... will learn about the exciting and challenging activities that will be part of their core activities (research and teaching) and what goes beyond that (building new structures).

Staff of professors

... will be able to better understand or gauge their boss's actions.

110 pages
ISBN: 9798538560608