Dr. Birgit Leidenfrost

Liebiggasse 5

Zimmer: HE.65

birgit.leidenfrost@univie.ac.at

Mentoring im Hochschulbereich, Übergang zur Hochschule, Lehren und Lernen mit neuen Medien

Birgit Leidenfrost hat ihr Doktoratsstudium der Geisteswissenschaften (Dissertationsgebiet. Psychologie) 2012 an der Universität Wien abgeschlossen. Im Rahmen dessen war sie Projektmitarbeiterin beim Projekt Cascaded Blended Mentoring. Seit September 2012 ist sie Senior Lecturer am Institut für Psychologie der Entwicklung und Bildung mit einem vielfältigen Lehrangebot: z. B. Supervised Orientation Tutorium (SOT), Psychologische Fertigkeiten I und II, Präsentations- und Moderationstechniken, Fachliteraturseminar, Bachelorarbeitsseminar. Sie ist verantwortlich für die Organisation und Durchführung des SOT für Erstsemestrige der Psychologie sowie der Ausbildung und Supervision von Student Advisors, die die Erstsemestrigen in Kleingruppen im Rahmen von SOT betreuen.