Julia Reiter, BA MSc

T: +43-1-4277-47417

julia.reiter@univie.ac.at

Entwicklung politischer Einstellungen, Radikalisierung und Aktivismus im Jugendalter, Intergruppenkonflikte und Vorurteile, politische Kommunikation und Konfliktlösung

Julia Reiter hat Psychologie in Freiburg, Göttingen und Amsterdam sowie Rechts- und Politikwissenschaften in Freiburg und Göttingen studiert. Seit 2020 arbeitet Sie an der Universität Wien an ihrer Dissertation zur Entwicklung und Radikalisierung politischer Einstellungen im Jugendalter. Zuvor war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Sozialpsychologie an der Universität Lausanne und arbeitete dort an einem Forschungsprojekt zur politischen Partizipation von Migrant*innen mit. Sie ist aktives Mitglied der DGPs Fachgruppe Sozialpsychologie und der Studienkommission Doktorat. Für nähere Informationen, siehe hier.

Informationen zu Publikationen finden Sie bei u:cris sowie ResearchGate, Informationen zur Lehre finden Sie auf u:find.